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Tour du monde à cuisiner chez vous

Découvrez recettes et voyages

Envie d’en découvrir plus ? Explorez le monde avec nous – pays après pays, bouchée après bouchée.

Nos experts en voyage ont rassemblé pour vous non seulement leurs meilleurs conseils, mais aussi leurs recettes préférées. Découvrez dès maintenant les saveurs du monde – et peut-être bientôt dans leur version originale, sur place ?

Délices d’Italie avec les Arancini alla Alix

« Goûtés dans une ruelle de Palerme – chauds, croustillants et garnis de fromage fondant. Une seule bouchée… et le coup de foudre ! » (Alix, spécialiste du service client)

Gusto - xitasi, Palermo, Arancini

**Ingrédients : **

  • 300 g de risotto (de préférence préparé la veille)
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de mozzarella
  • Chapelure
  • Farine
  • Huile pour la friture

**Préparation : ** Mélangez le risotto avec l’œuf et le parmesan. Prenez une petite portion, insérez un dé de mozzarella au centre, puis formez une boule. Passez-la dans la farine, l’œuf battu, puis la chapelure. Faites frire dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Servez encore chaud – croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur.

Découvrez tout le plaisir des voyages culinaires préférés d’Alix :

Vivez l’Afrique du Sud avec les petits gâteaux au potiron d’Annemarie

« J’ai goûté ces petits gâteaux pour la première fois enfant, lors d’un voyage en Afrique du Sud avec mes parents – depuis, ils font partie de chaque visite, c’est incontournable. » (Annemarie, experte de l’Afrique du Sud)

Pumpkins

**Ingrédients : **

  • 400 g de potiron
  • 1 œuf
  • 1 tasse de farine de blé fine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de sucre roux
  • 3 c. à soupe d’huile de coco (pour la cuisson)

**Préparation : ** Égouttez le potiron cuit, écrasez-le et laissez-le refroidir. Mélangez avec l’œuf, puis incorporez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Laissez reposer la pâte 10 minutes pendant que vous chauffez l’huile de coco dans la poêle. Déposez des portions de pâte dans la poêle et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre à la cannelle.

Envie de découvrir l’Afrique du Sud ? Voici les voyages préférés d’Annemarie :

Les saveurs de la Thaïlande avec le Pad Thaï d’Anthony

« J’ai appris cette recette lors d’un séjour chez l’habitant, directement sur la plage de Boracay – et je vous le dis : c’est un vrai plat réconfortant philippin ! Épicé, plein d’ail, tout simplement délicieux ! » (Anthony, responsable de la marque Asiaventura)

Pad Thai

**Ingrédients : **

  • 1 kg de poulet
  • ½ tasse de sauce soja
  • ½ tasse de vinaigre de vin blanc
  • 6 gousses d’ail écrasées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à café de grains de poivre noir
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • ½ tasse d’eau

**Préparation : ** Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et laissez mariner pendant 30 minutes. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à découvert environ 25 minutes. Retirez le poulet et faites-le rapidement dorer dans une poêle jusqu’à ce que les bords soient croustillants. Remettez-le dans la sauce et laissez mijoter encore 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien nappé.

Möchtest du ein frisches Pad Thai vom Markt probieren? Hier sind Anthony's Reisetipps:

Le Mexique en bouche avec les tacos Cochinita Pibil de Kim

« Mon rituel du dimanche à Mérida : me lever tôt pour aller au marché acheter de la Cochinita Pibil – la viande fond dans la bouche, les saveurs d’orange et d’achiote sont tout simplement incomparables. Un vrai festin sur chaque tortilla ! » (Kim, responsable de la satisfaction client)

tacos

**Ingrédients : **

  • 600 g d’épaule de porc en gros morceaux
  • 2 c. à soupe de pâte d’achiote
  • 100 ml de jus d’orange
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • ½ oignon rouge finement haché
  • Sel
  • 8 petites tortillas de maïs
  • Pour le service : oignons rouges marinés, coriandre, citrons verts

**Préparation : ** Faites mariner la viande avec la pâte d’achiote, le jus d’orange, le jus de citron vert, l’ail et le sel – idéalement toute une nuit. Faites cuire au four ou au slow cooker à feu doux pendant 3 à 4 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse facilement. Effilochez-la à l’aide de deux fourchettes, servez dans des tortillas chaudes et garnissez avec les oignons, le citron vert et la coriandre – ¡Buen provecho !

Partez sur les traces de l’Amérique centrale avec les voyages préférés de Kim :

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